Белорусские монументалисты представили свои живописные работы

Выставка «Другой ракурс» открылась во Дворце искусства 31 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В экспозиции представлены более 120 живописных работ членов секции монументально-декоративного искусства Белорусского союза художников. Разнообразие жанров и тем впечатляет. Красоту человеческого тела показывает серия картин Владимира Кондрусевича, единство природы и человека отражают полотна Василия Зенько. Любителям автопрома придутся по душе картины Ильи Маланова. Долго можно любоваться пейзажами Владимира Зленко, Семёна Доморада, Виктора Немцова. Заставляют задуматься картины Камиля Камала, Геннадия Козела, Андрея Петкевича и многих других авторов. Всего на выставке представлено творчество порядка 50 человек.

Как отметил председатель Белорусского союза художников Григорий Ситница, монументалистов часто сравнивают с универсальными солдатами. По роду занятия им необходимо обладать обширными знаниями и умениями в различных сферах человеческой деятельности и искусства.

— Мы привыкли, что монументальное искусство – это мозаика, роспись, витраж… Все это подвластно этим людям. Но мы показываем их и как художников-живописцев, потому что они умеют удивлять необычными подходами к живописи. Сегодня она значительно расширила свои границы. На каждой выставке монументалисты демонстрируют новые горизонты того, что мы называем живописью, — сказал он.

Представленные на выставке художественные произведения отличаются индивидуальностью, применением авторских техник и активным включением разнообразных материалов в живописное пространство полотна.

Увидеть работы можно по 11 августа.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ