Белорусские мужчины после развода все чаще идут к психологу

Разведенные мужчины чаще обращаются за помощью к психологам, чем женщины. Их интересует, как сохранить отношения с детьми. 

Также поводом для визитов становятся конфликты с собственными родителями и проблемы на работе. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала исполняющая обязанности директора Минского городского центра социальной помощи семье и детям Оксана Бланк.

Специалист отметила, что с каждым годом растет и количество минчан, готовых обсуждать с психологами свои супружеские отношения.

– К нам ежегодно обращаются более 1.000 человек, – заметила Оксана Бланк. – Работаем круглосуточно, даже в выходные и праздники: в течение дня специалисты проводят консультации и групповые занятия, а ночью действует кризисная телефонная информационная линия – дежурит диспетчер.

Еще 10 лет назад основной проблемой, с которой жители города обращались в центр, были конфликты между детьми и родителями. Сегодня минчане не стесняются говорить вслух об отношениях полов, причем среди женщин таких желающих в 5 раз больше, чем среди мужчин. За советом к специалистам приходят и подростки, которым сложно найти контакт со сверстниками, и приезжие студенты, испытывающие трудности с адаптацией в столице.

– Бывают у нас и пожилые пары, – говорит Оксана Бланк. – На протяжении последних трех лет мы отмечаем неблагоприятную тенденцию: все чаще разводятся пенсионеры. Кроме того, на консультации записываются жители других регионов. Помощь оказываем на безвозмездной основе.

Среди посетителей центра люди разных профессий: бухгалтеры, продавцы, строители, частые гости – педагоги.

По данным комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, в 2013 году в Минске официально расторгла брак почти каждая вторая семья. Количество зарегистрированных браков по сравнению с предыдущим годом уменьшилось на 8,2 % (по данным на 1 декабря 2013-го).

Фото с сайта http://s0.pic4you.ru/

ТОП-3 О МИНСКЕ