Белорусские онкологи выходят на международный уровень

Подписание меморандума о сотрудничестве с Международным агентством по изучению рака состоялось в «Президент-Отеле» (Минск), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для Беларуси это еще один шаг в развитии онкологической службы, — отметил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова, главный внештатный онколог Министерства здравоохранения Республики Беларусь Олег Суконко. — Научные исследования по диагностике и лечению рака ведутся во всем мире, но они очень дорогостоящие. Беларусь — маленькая, и мы не можем их вести в одиночку. Поэтому подписание столь значимого документа расширит наши возможности. Мы получим гранты, и белорусские врачи смогут поехать на обучение в ведущие европейские онкологические центры. Кроме того, наша страна подключится к международным проектам по изучению злокачественных опухолей.

1O9A6322

О. Суконко добавил, что международное сотрудничество предполагает совместные проекты по ранней диагностике и скринингу злокачественных новообразований. А также по разработке новых эффективных методов лечения опухолей различных локализаций.

Ежегодно у около 50 тыс. человек в Беларуси диагностируют рак

Рак – не приговор, главное, вовремя его обнаружить

Самое читаемое