Белорусские писатели-фантасты покоряют виртуальные миры

В выставочном павильоне «БелЭкспо» прошел круглый стол «Современная фантастика. Проблемы и направления», организатором которого выступил Союз писателей Беларуси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Выступили белорусские писатели-фантасты Анатолий Дроздов и Алексей Свадковский и заместитель председателя Союза писателей Беларуси, писатель-фантаст Анатолий Матвиенко.

Они отметили, что падение тиражей книг, желание зарубежных издателей публиковать творения только топовых авторов привело к тому, что писатели все более активно осваивают Интернет-площадки, где можно найти читателей из разных уголков мира, готовых приобретать книги в электронном формате.

— От автора требуется не только написать хорошую книгу, но и суметь ее продать. В сетевой литературе ты сам себе корректор, редактор, издатель и создатель нового произведения. Это невероятно увлекательно! — уверен А. Свадковский.

Конечно, на пути к читателю есть и подводные камни, например, пиратство в сети. Оно — зло, но в некоторой мере и реклама произведения автора, подмечают писатели.

— Белорусская фантастика жива и жить будет! Идет смена поколений, приходят молодые авторы, которые понимают, что, лежа на диване, нельзя добиться популярности и денег, если только ты не работаешь в этом положении над новой книгой, — уверен А. Дроздов. —  Фантастика — это интересная идея, увлекательная история, повествовательный темперамент. Если эти составляющие есть, можно заинтересовать читателей. 

Кстати, самые внимательные из них порой замечают мельчайшие детали и даже могут указать на какие-то нестыковки в сюжете, дать ценный совет. Обратная связь приятна и автору, и почитателям его творчества, среди которых все больше молодежи, увлекающейся компьютерными играми. Таким читателям недостаточно погружения в виртуальный мир при помощи компьютера, их интересуют также повествования, где человек попадает в виртуальные игры и выбирается из различных передряг. Белорусским фантастам есть, что сказать и в этом случае. Книги Свадковского тому подтверждение.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ