Белорусские «пляжники» вышли в финал Евролиги

Победа над командой Германии обеспечила сборной Беларуси по пляжному футболу выход в финал Суперлиги, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча с немцами состоялась вечером 17 августа и завершилась со счетом 3:2 в пользу белорусов. К этому поединку наши «пляжники» подошли в хорошем настроении, ведь накануне ими была разгромлена со счетом 4:1 сборная Франции и для попадания в финал Евролиги оставалось сделать лишь шаг. Но и немцы были настроены решительно и уступать не собирались. Результатом упорного противостояния стала голевая засуха в первом периоде. Однако в итоге зрители все же увидели в общей сложности пять забитых мячей, два из которых реализованы с пенальти.

Первый гол с пенальти провели белорусы во втором периоде – на 16-й минуте точным ударом отметился Анатолий Рябко. Затем капитан соперников с совсем не немецким именем Саша Вайраук мощным ударом восстановил равновесие. Однако перед самым уходом на перерыв гол в раздевалку оформил Никита Чайковский. А в начале третьего периода голкипера немцев озадачил и Олег Гапон – 3:1. Затем последовало нарушение со стороны белорусов и после четко реализованного пенальти их перевес в счете стал минимальным, что заставило изрядно поволноваться болельщиков. Тем не менее этот перевес, несмотря на все усилия немцев, нашей сборной удалось сохранить до конца.

Это значит, что путевку в суперфинал Евролиги, который пройдет в Португалии с 5 по 8 сентября, белорусские «пляжники» себе обеспечили.

Напомним, в Суперфинале принимают участие восемь сильнейших сборных Европы. В прошлом году наши футболисты финишировали в этих престижных состязаниях на пятом месте.

Фото с сайта beachsoccer.by.

Читайте также:

Этап Евролиги: Белорусские «пляжники» одолели французов и сегодня сразятся с немцами

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ