Белорусские пограничники нашли патроны в машине иностранца. Говорит, забыл выложить перед поездкой

Девять патронов к охотничьему ружью нашли в автомобиле, на котором гражданин Украины въезжал в Беларусь ночью 20 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госпогранкомитете.

Фото носит иллюстративный характер

Машину досматривали в пункте пропуска «Новая Рудня»: патроны к охотничьему ружью лежали в подлокотнике между сидениями Mitsubishi. Из объяснений жителя Хмельницкого, он охотник, а патроны позабыл выложить перед поездкой. Вдобавок мужчина сослался на незнание того, что такие предметы нельзя перемещать через белорусскую границу.

Изъятые патроны отправили на экспертизу. В отношении мужчины проводят проверку по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 333-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Речь о незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза боеприпасов.

Это не первый похожий случай за последние несколько дней. Например, в пункте пропуска «Александровка» 16 февраля в машине жителя Киевской области и тоже в подлокотнике обнаружили патроны к ружью, правда, в меньшем количестве.

Читайте также:

У въезжавшего в Беларусь иностранца изъяли патроны

ТОП-3 О МИНСКЕ