Белорусские пограничники сделали послу Словакии необычный подарок

По случаю завершения дипломатической миссии Чрезвычайного и Полномочного Посла Словакии в Беларуси Йозефа Мигаша 11 июля пограничники подарили ему щенка немецкой овчарки. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Собака по кличке Зора, в переводе со словацкого языка – заря, дожидалась своего будущего хозяина в кинологическом центре органов погранслужбы в Сморгони. По словам пограничников, щенок подарен дипломату в качестве  символа крепкой дружбы двух стран.

Напомним, 6 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил словацкому дипломату орден Франциска Скорины. Йозеф Мигаш внес значительный личный вклад в развитие и укрепление дружественных отношений между Беларусью и Словакией.

Белорусская сторона оценила и недавний поступок дипломата. 9 мая посол пришел на парад Победы в Минске. Из-за этого у Йозефа Мигаша случился конфликт со словацким внешнеполитическим ведомством, и послу пришлось подать в отставку. А. Лукашенко назвал случившееся «международным скандалом».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ