Белорусские пограничники за выходные выявили у граждан 15 недействительных паспортов

Белорусские пограничники выявили у граждан, пересекающих границу, 15 недействительных паспортов за выходные, 10 и 11 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Госпогранкомитета.

Чаще всего в документах, удостоверяющих личность, встречаются следующие недочеты: не хватает страниц, фотографии или печати размыты либо истек срок действия документа.

Так, гражданин России пытался выехать в Польшу, однако сотрудники пункта пропуска «Брест» обнаружили, что в его паспорте не хватает нескольких страниц, а другие повреждены огнем. Мужчине пришлось отказаться от поездки.

Гражданин Беларуси, возвращаясь домой через пункт пропуска «Берестовица», предъявил пограничникам испорченный водой документ: фотография владельца паспорта была настолько размыта, что невозможно было его идентифицировать. Мужчину привлекли к административной ответственности за нарушение режима госграницы, а паспорт изъяли и направили в РОВД по месту жительства для замены.

В пункте пропуска «Новая Гута» белоруска пыталась выехать в Украину с документом, срок действия которого закончился еще в ноябре 2012 года. Поездка девушки отменилась.

Государственный пограничный комитет рекомендует бережно относиться к своим документам и обязательно проверять их перед поездкой через границу, чтобы избежать неприятных последствий в виде отмененного отдыха и привлечения к административной ответственности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ