Белорусские пограничники зафиксировали еще один случай «негуманного обращения литовцев» с беженцами

В минувшие сутки белорусские пограничники на участке пограничного поста «Клевица» зафиксировали очередной случай «негуманного обращения литовской стороны с иностранцами, ищущими убежище в странах Евросоюза». Такая информация появилась в Telegram-канале Госпогранкомитета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сморгонские пограничники заметили группу из 32 человек, которые сообщили, что были задержаны литовскими пограничниками и «с применением физической силы под угрозой оружия насильно выдворены на линию границы, несмотря на то, что все они открыто заявляли о желании получения статуса беженца».

В ГПК добавили, что погранслужба Литвы, увидев белорусских коллег, «выждала некоторое время и забрала часть группы мигрантов».

– Полагаем, что Литва следует тактике целенаправленной транспортировки групп беженцев с одного участка на другой. В настоящее время действия сопредельной стороны направлены исключительно на сокрытие фактов неправомерного выдворения иностранцев, стремящихся в Евросоюз, – сказано в сообщении комитета.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В белорусском ведомстве подчеркнули, что на данный момент ни одна международная организация, имеющая представительство на территории Беларуси, не направляла своих специалистов для выяснения ситуации на литовско-белорусской границе.

Видео ГПК

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ