Белорусские профессиональные игроки примут участие в турнире по кибербаскетболу

Восемь белорусских игроков примут участие в соревнованиях по виртуальному баскетболу «Летний Кубок — 2020», которые состоятся 18 июля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации баскетбола.

Участниками турнира станут Роман Рубинштейн, Алексей Навойчик, Валентин Назаров, Владислав Микульский, Кирилл Чумаков, Ян Маринин, Тимур Дрюков и Роман Гесть. Все парни прошли через горнило первенств Европы (юношеских или молодежных). Баскетболисты будут выявлять сильнейшего в игре NBA 2k20. Победитель получит приз в размере 300 рублей, серебряный призер — 200, обладатели третьего и четвертого мест — по 100.

А. Навойчик, бронзовый призер чемпионата мира 3 х 3 U-18 по броскам сверху:

Никогда раньше не доводилось участвовать в таких турнирах. Когда следил за событиями первого подобного соревнования в нашей стране, понял, что было бы здорово и самому попробовать свои силы за джойстиком в официальном турнире. Раньше просто с друзьями в свободное от тренировок время практиковались в этой же игре, но в версии 2019 года. Всех ребят, с которыми придется соперничать, знаю лично и уверен, что каждый будет стремиться к максимальному результату — победе. Но главная причина, по которой я все же решил поучаствовать в кибербаталиях, — возможность хорошо провести время в компании своих коллег по баскетбольному цеху и пережить те самые эмоции, по которым уже успел соскучиться ввиду отсутствия реальной игровой практики на протяжении почти четырех месяцев.

Добавим, что следить за противостоянием в режиме онлайн можно будет в субботу, 18 июля 2020 года, с 14:00 на сайтах belarus.basketball, voka.tv, twitch.tv и sport-tv.by.

Фото belarus.basketball

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ