Белорусские пятиборцы открыли счет медалям на домашнем чемпионате Европы

Екатерина Орел и Татьяна Халдоба в первом виде программы чемпионата Европы по современному пятиборью, который проходит в Минске, выиграли в эстафете «бронзу», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации современного пятиборья.

В плавании белоруски показали 4-е время, в фехтовании – 5-е. Однако затем поправили ситуацию в конном спорте (конкур), став первыми. Перед заключительным видом программы – комбинацией (бег + стрельба) – девушки занимали 2-ю позицию. Впереди были только россиянки Анна Буряк и Алисэ Фахрутдинова, уходившие на дистанцию раньше белорусок на 23 секунды. Позади в секундном отставании шли немки Лена Шонеборн и Анника Шлеу.

По итогам соревнований первыми стали спортсменки из команды Германии, вторыми – россиянки, а Орел и Халдоба – бронзовыми призерами.

В плавании наши девушки выступили в свою силу, – отметил главный тренер белорусской сборной Вальдемар Дариуш де Макай. – Начало турнира по фехтованию у Екатерины и Татьяны не получилось. В их действиях чувствовалась нервозность, скованность. Однако им удалось раскрепоститься, и дело пошло: во второй половине фехтовального турнира подопечные одержали 75-80 % побед. Здорово выступили девушки в конкуре. Правда, во время разминки Екатерина упала с лошади и повредила ногу. Но в заключительном виде – комбинации, стиснув зубы, пробежала и отстрелялась хорошо. Молодец! Не подкачала и Татьяна. Бронзовая награда в копилке команды. Отличное начало чемпионата.

В среду, 19 июля, пройдет мужская эстафета. Белорусскую команду представят Николай Гаяновский, Александр Повпе. Соревнования начнутся в 8:30 с турнира по плаванию (место проведения – бассейн БГУФК).

Фото http://www.pentathlon.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ