Белорусские пятиборцы выиграли золотые медали финала Кубка мира

В Минске проходит финальная часть Кубка мира по современному пятиборью.

В первый день соревнований спортсмены разыграли комплект наград в смешанной эстафете.

Белорусский дуэт в составе Екатерины Орел и Ильи Полозкова захватил лидерство после первого вида программы – фехтования. Они также стали победителями бонус-раунда по фехтованию.

В плавании и верховой езде белорусская пара заняла шестые позиции. В заключительной дисциплине – в комбинированном виде (бег, стрельба) – Екатерина и Илья стартовали первыми, а к финишу пришли третьими. Это не помешало им выиграть. Вторыми стали Наталья Койл и Артур Ланиган О’Киф из Ирландии, «бронза» на счету Жонг Мина и Жун Вунгта (Южная Корея).

Это первая в истории победа белорусских пятиборцев на финалах Кубка мира в смешанных эстафетах, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В пятницу пройдут соревнования в личном зачете у мужчин. В 9.00 в одном из спорткомплексов Белорусского государственного университета физической культуры начнется фехтование, после которого пройдет турнир по плаванию. Бонус-раунд по фехтованию, верховая езда, а также комбинированный вид состоится на площадках Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке (начало в 14.20). На 18.30 намечена церемония награждения победителей и призеров.

14 июня пройдут соревнования в личном зачете у женщин.

Напомним, победители в личных состязаниях у мужчин и женщин получат олимпийские лицензии.

Самое читаемое