Белорусские шахматисты сразятся на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде

Белорусские спортсмены сыграют на Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдет онлайн с 22 июля по 30 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации шахмат.

В заявке белорусской команды значатся Владислав Ковалев (лидер национального рейтинга) и Алексей Александров, а также Кирилл Ступак и Вячеслав Зарубицкий (оба — запасные). Среди юношей U-20 страну представят Михаил Никитенко и Денис Лазавик (запасной). У женщин выступят Ольга Баделько и Анастасия Зезюлькина, а также Ланита Стецко и Яна Ильючик (обе — запасные). Среди девушек U-20 за победу поборются Александра Тарасенко и Ксения Зеленцова (запасная). Капитанами назначены Александр Рустемов и Андрей Ковалев.

Контроль времени — 15 минут на партию с добавлением 5 секунд после каждого хода.

Напомним, традиционная Всемирная шахматная олимпиада, а также Всемирная шахматная паралимпиада и конгресс Международной шахматной федерации (FIDE) должны были пройти летом 2020 г. в Москве и Ханты-Мансийске (Россия), однако в марте на фоне распространения коронавируса FIDE приняла решение отложить старт на год — до лета 2021 г.

Справочно

Всемирная шахматная олимпиада — командное соревнование шахматистов стран и территорий — членов FIDE. Турнир проводится с 1927 г., как правило, раз в два года.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ