Белорусские школьники стали призерами VI Балтийской международной олимпиады по географии

Белорусские школьники стали призерами VI Балтийской международной олимпиады по географии. Их подготовкой занимались преподаватели БГУ и МГЭИ им. А. Д. Сахарова, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе университета.

Фото носит иллюстративный характер

Соревнования среди учащихся проходили в Калининграде. В олимпиаде помимо старшеклассников из Минска и областных городов Беларуси приняли участие более 40 учащихся из России, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. «Серебро» состязаний досталось брестчанину Денису Рабчуку, а бронзовая награда — витебчанке Марте Шпиндер.

Программа олимпиады включала несколько туров, во время которых школьники выполняли задания по геоморфологии, составляли карты размещения крупных спортивных объектов в пределах города, анализировали интенсивность склоновых и береговых процессов в прибрежной части и сезонность туристско-рекреационной инфраструктуры. Рабочим языком состязаний был английский.

Подготовкой белорусской сборной к олимпиаде руководили преподаватели БГУ и МГЭИ им. А. Д. Сахарова.

Призеры олимпиады белорусские школьники Денис Рабчук и Марта Шпиндер представят нашу страну на XVI Международной географической олимпиаде, которая пройдет с 30 июля по 5 августа в Гонконге.

ТОП-3 О МИНСКЕ