Белорусские школьники завоевали пять престижных наград на Intel ISEF в США

В американском городе Питтсбург прошел международный научно-инженерный конкурс Intel International Science and Engineering Fair – 2015.
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Министерства образования, в этом масштабном интеллектуальном мероприятии приняли участие около1.700 учащихся из 75 стран мира. Беларусь на конкурсе представляли Виктор Белевцов из Минского государственного областного лицея, Владислав Гадалов из средней школы № 11 г. Слуцка, Дмитрий Кривенчук из гимназии № 1 им. Ф.Я. Перца г. Пинска и Иван Саечников из лицея БГУ. По итогам конкурса ребята были удостоены 5 престижных наград.
Работа Виктора Белевцова «Новый тип крыла» была отмечена дипломом научного жюри конкурса. Диплом научного жюри получил и лицеист БГУ Иван Саечников за работу «Реализация метода автономного позиционирования наноспутника класса CanSat для построения вертикальных профилей газового состава атмосферы и карт вегетационных индексов». Девятиклассник из Слуцка Владислав Гадалов за работу «Система безопасности Artemis Web Security» был награжден специальным призом крупнейшего в мире регистратора доменных имен GoDaddy.
GoDaddy Group поддерживает около 30 млн доменных имен в крупнейших доменных зонах первого уровня. Ранее Владислав был удостоен за эту работу диплома и специальной премии на XI Балтийском научно-инженерном конкурсе в Санкт-Петербурге, а также получил премию бизнес-жюри – стажировку и обучение в исследовательском проекте «Фабрика лояльности».

 Фото с сайта https://student.societyforscience.org

Самое читаемое