Белорусские спасатели пришли на помощь людям с перевернувшегося переполненного катера

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Прогулочный катер перевернулся на озере Святом в Рогачевском районе вечером 16 июля, в результате чего 15 человек оказались в воде. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

В результате инцидента люди с катера оказались на поверхности озера в 70-80 м от берега – семеро сами добрались до него. Прибывшие на место происшествия работники МЧС и ОСВОД пришли на помощь восьмерым, включая ребенка 2009 г. р. и двух девушек 2003 г. р.

В ходе разбирательства выяснилось, что на базе отдыха группа людей отправилась на прогулку на катере по озеру. Во время нее судно сильно накренилось и перевернулось. Из средств спасения на катере находилось восемь спасательных жилетов и два спасательных круга. При опрокидывании в таких жилетах находились трое самых младших отдыхающих.

Управлявший катером мужчина скрылся с места инцидента. Его поиском занялась милиция. Также проверяется, вправе ли гражданин управлять таким судном. По предварительной информации, он позволил находиться на катере «Маяк ВКМ-3М» 14 пассажирам при допустимых шести и двух членах экипажа. Это указывает на нарушение требований безопасной эксплуатации маломерного судна. Все обстоятельства случившегося выясняются.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ