Белорусские спортсмены организовали онлайн-игры в поддержку движения #оставайсядома

В поддержку интернационального движения #оставайсядома белорусские спортсмены запустили семейный марафон совместного времяпрепровождения #домашнийСпортик, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

К соревнованиям в Instagram присоединились Александра Герасименя, Анастасия Мирончик-Иванова и Ксения Санкович вместе с детьми: в своих аккаунтах они опубликовали видео, на которых устраивают забеги на кроватях и играют в бадминтон выбивалками для ковра.

Анастасия Мирончик-Иванова

Спортсмены по всему миру имеют возможность уделить больше времени семье. Например, футболист «Ювентуса» Криштиану Роналду проводит вместе с родными тренировки на тренажерах, нападающий «Барселоны» Лионель Месси учит сына правильно выполнять разминку, а первая ракетка мира Новак Джокович поделился роликом, где вместе с братом играет в теннис обычной сковородкой.

Белорусские спортсмены не отстают: тренируются с близкими, а вместо мячей и гирь используют посуду, выбивалки для ковров, бутылки воды. Например, Анастасия Мирончик-Иванова с сыном пробежали диванный спринт. Спортсмены приглашают своих подписчиков в социальных сетях присоединиться к семейному марафону и повторить показанные упражнения.

Как мама могу сказать: сегодня я особенно ощущаю ценность своей семьи. Тренировки и работа не всегда позволяют уделить время главному — близким людям, — рассказывает чемпионка мира по легкой атлетике 2015 года Марина Арзамасова. — Даже в домашнем режиме я стараюсь заниматься, чтобы оставаться в форме. Но почему бы не совместить приятное с полезным? Марафон — это интересные и простые упражнения на каждый день, которые с интересом выполнит и ребенок, и взрослый. Но лучше, конечно, делать их всем вместе.

В челлендже предусмотрено 14 заданий, которые нужно ежедневно выполнять вместе с детьми и делиться результатами в сториз с хештегом #домашнийСпортик. Те, кто выполнит все задания, смогут претендовать на подарок от одного из брендов питьевой воды. Кроме этого, всем, кто успеет присоединиться к марафону, опубликовав в Instagram историю своих тренировок с хештегом #домашнийСпортик до 12 апреля, организаторы привезут недельный запас воды. Доставка будет бесконтактная.

Челлендж продлится по 22 апреля.

Фото из личного архива Анастасии Мирончик-Ивановой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ