Белорусские спортсмены завоевали 6 золотых медалей на молодежном ЧЕ по гребле на байдарках и каноэ

Белорусские атлеты выиграли шесть золотых медалей на молодежном и юниорском чемпионатах Европы по гребле на байдарках и каноэ в Чехии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

 

В категории до 23-х лет в соревнованиях байдарочников на 500 м на первую ступень пьедестала почета поднялся квартет в составе Алексея Мисюченко, Юрия Ткачева, Станислава Дайнеко и Владислава Литвинова. Еще одно «золото» в категории до 23-х лет у Инны Савчук. Она закончила гонку первой на дистанции 500 м.

Первое место в медальном зачете среди юниоров заняли белорусские гребцы. Так, в каноэ на 1000 м Владислав Полешко и Матвей Шалак финишировали первыми. В заключительный день соревнований Александра Каллаур в каноэ выиграла заезд на 200 м, а в каноэ-двойке с Елизаветой Приходько она же победила на дистанции 500 м. В байдарке одиночке на 500 м среди юниоров Вероника Леонюк завоевала «золото». У нее же  «бронза» на дистанции 200 м.

Кроме золотых в активе молодежной и юниорской сборной Беларуси на чемпионатах Европы в Чехии также одна серебряная и восемь бронзовых наград.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ