Белорусские таможенники изъяли две партии «спрятанных» автозапчастей на 250 тыс. рублей

Две партии незадекларированных запчастей к транспортным средствам обнаружены брестскими таможенниками в пункте пропуска «Козловичи». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГТК.

В обоих случаях товар общей стоимостью 250 тыс. рублей пытались незаконно переместить через белорусско-польскую границу на территорию ЕАЭС.

В автомобиле, следовавшем из Германии в Россию, 360 единиц карданных валов и запчастей к ним находились среди сборного груза, заявленного в документах.

В другом случае в направлявшейся из Австрии в Россию машине с запчастями таможенники обнаружили незадекларированные четыре опорных катка и 60 звеньев гусеничного трака. Сведений об этих товарах в документах также не было.

Субъекты хозяйствования планировали сэкономить примерно 60 тыс. рублей на таможенных платежах за незаконно перемещаемые товары.

По данным фактам начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП. Ее санкция предусматривает штраф в размере до 30 % от стоимости предмета административного правонарушения.

Фото Брестской таможни

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ