Белорусские таможенники не пропустили более 100 т небезопасных продуктов из России

Более 100 тонн продуктов из России без документов, подтверждающих их безопасность, пытались ввезти в Беларусь, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГТК.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Первыми на белорусско-российской границе показались два автомобиля RENAULT и VOLVO, которые везли из Санкт-Петербурга в Минск две тысячи коробок с эквадорскими бананами. Однако у перевозчиков не было сертификатов, подтверждающие происхождение товара и его безопасность для потребителя. Таможенники их развернули.

Такая же учесть ожидала подъехавших позже водителей, перевозивших зерновые и злаковые культуры, рыбную и кондитерскую продукцию и даже древесину без фитосанитарных и ветеринарных сертификатов. Все эти товары были изготовлены в России. А продать их планировали продать в Беларуси.

В ГТК напомнили, что в подобных случаях наблюдаются признаки административного правонарушения по части 4 статьи 12.17 КоАП. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 50 % от стоимости предмета административного правонарушения.

А также подчеркнули, что без фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на территорию Беларуси продукция из Российской Федерации попадать не будет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ