Белорусские теннисистки провели тренировку в Австралии перед стартом в Кубке Федерации

Женская сборная Беларуси по теннису прибыла в австралийский Брисбен, где готовится к матчу Кубка Федерации с местной командой, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской теннисной федерации.

Команды встретятся в полуфинале Мировой группы на «Pat Rafter Arena» 20 и 21 апреля. В первый день пройдут две одиночные встречи, во второй – парная и две одиночные. Белорусская сборная прилетела на место проведения встречи заблаговременно, чтобы пройти акклиматизацию и быть во всеоружии перед важным противостоянием. Капитан гостевой дружины Татьяна Пучек поделилась впечатлениями:

– Долетели удачно. Девчонки отлично себя чувствуют. Даже сказали, что перелет прошел для всех незаметно. Будем надеяться, что все действительно так и особо не повлияет на нашу подготовку, и у нас будет легкая акклиматизация. Сегодня уже все потренировались, попробовали корт, почувствовали атмосферу, обстановку. Корт средней быстроты, девчонкам понравился. Сам стадион и трибуны не очень большие, все довольно компактно, уютно, думаю, этот стадион нам подойдет. Виктория Азаренко присоединится к команде в среду.

Цвета белорусского флага будут защищать Арина Соболенко (10-я ракетка мира), Александра Саснович (35), Виктория Азаренко (61), Вера Лапко (70), Лидия Морозова (42-я ракета мира в парном разряде). В составе соперниц выступят Эшли Барти (9), Дарья Гаврилова (58), Саманта Стосур (73) и Присцилла Хон (130).

Добавим, перед этим поединком сборная Беларуси находится третьем месте в мировом рейтинге, австралийки – на шестом. Ранее команды друг с другом не встречались.

Фото tennis.by

Самое читаемое