Белорусские теннисисты удачно стартовали в квалификации командного чемпионата Европы

Команды юношей и девушек, возраст которых не превышает 16 лет, обыграли своих соперников на стартовом этапе квалификации чемпионата Европы по теннису.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской теннисной федерации, в чешском Раковнике в четвертьфинале турнира Беларусь встречалась с Австрией. Наши девушки выиграли все три матча: Ульяна Гриб победила Кристину Вольфгрубер – 7:5, 6:1, Вера Лапко – Анну-Лену Нойвирт – 5:7, 6:2, 6:2, дуэт Ульяна Гриб – Арина Соболенко – пару Виктория Вальтер – Кристина Вольфгрубер – 6:4, 6:4.

В полуфинале белоруски сразятся с командой Чехии, которая на предыдущей стадии не играла. В другом полуфинале встретятся Словения и Швеция.

В румынском городе Слобозия в четвертьфинале отборочного турнира команда Беларуси, посеянная под первым номером, переиграла дружину из Израиля. Максим Тыбор одолел Йоава Нира – 4:6, 6:1, 6:2. Николай Голяк уступил Ишаю Олиелю – 3:6, 1:6. Тандем Николая Голяка и Максима Тыбора переиграл дуэт Ишая Олиеля и Янкеля Земеля – 6:4, 6:2.

В полуфинале белорусы сыграют с немцами, у которых четвертый номер посева. В другой матчевой встрече сойдутся Эстония и Сербия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ