Белорусские теннисисты успешно выступают на зарубежных кортах

Прошедшая неделя стала весьма успешной для белорусских теннисистов.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской теннисной федерации, во главе угла победа Веры Лапко в одиночном разряде на юниорском турнире из серии Большого шлема – Australian Open – 2016.

Помимо этого в Актобе (Казахстан) на минувшей неделе прошел международный мужской турнир серии Futures – Aktobe Open. Победителями как в одиночном, так и в парном разряде стали белорусы. В одиночном разряде не оказалось равных Сергею Бетову (613-я позиция в рейтинге ATP), который прошел свой путь к финальному поединку через квалификационный отбор. В парном разряде сильнейшими стали Ярослав Шило и Андрей Василевский.

В Баку Артур Дубинский (917-я позиция в рейтинге ATP) завевал свой первый титул в одиночном разряде на международном теннисном турнире Baku Cup Futures 1.

В парном разряде белорусский тандем в составе Артура Дубинского и Максима Тыбора дошел до полуфинала, где проиграл первым сеянным Александру Игошину и Яну Сабанину – 3:6, 6:3, 8:10.

Отметился хорошим выступлением в немецком Нуслохе Владимир Игнатик (228-я позиция в рейтинге АТР). На кортах Racket Center Nußloch GmbH & Co KG на турнире MLP Cup 2016 Владимир в одиночном разряде дошел до полуфинала, а в парном они с Нильсом Дезейном из Бельгии стали финалистами. Им не хватило 2 мячей до победы на турнире в матче против Йоханнеса Хаертаса и Кевина Кравеца – 7:6 (5), 4:6, 8:10.

С таким же результатом прошла неделя у белоруски Илоны Кремень (936-я позиция в рейтинге WTA). В Тунисе, в курортном городе Хаммамете, на международном женском турнире под эгидой ITF – Tunisia F3 Futures-Hammamet она в одиночке дошла до полуфинала, где не смогла справиться со второй ракеткой турнира итальянской теннисисткой Анастасией Гримальска (377-я позиция в рейтинге WTA).

В парном же разряде Илона с Анастасией Гримальска стали финалистками, но, увы, уступили Нике Кухарчук из России и Александре Перпер из Молдовы – 3:6, 5:7.

Самое читаемое