Белорусские туристы смогут вновь попасть в Черногорию. Но ПЦР-тест захватить придется

Белорусские турфирмы вновь предлагают туры в еще недавно закрытую Черногорию. Эта новость от агентства «Минск-Новости» заинтересовала многих туристов. Директор одного из туроператоров Евгений Сазыкин прокомментировал подробности нашему корреспонденту.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Маршрут «Турецких авиалиний» в Подгорицу существует уже несколько лет и выполняется круглогодично, как и регулярный рейс в Стамбул. Это предложение раньше не было особо востребовано, поскольку оно дороже, чем чартерный рейс, но существовало давно. Наше предложение стартует с 16 июня, поскольку именно с этой даты мы организовали для белорусских туристов более-менее приемлемый в нынешних непростых условиях вариант. Дорога в Подгорицу действительно займет порядка 10 часов, — рассказывает руководитель туркомпании. Около двух часов длится перелет из Минска в Стамбул, после — пяти-шестичасовая стыковка в аэропорту крупнейшего города Турции. Оттуда вылет другим рейсом в столицу Черногории.

Предлагаются различные варианты отдыха — от апартаментов с современным ремонтом до люксовых отелей.

— Что касается перелета, то он обойдется от 550 евро на человека. Билеты и туры можно приобрести как в турагентствах города, так и у турецкого перевозчика, — уточняет Е. Сазыкин.

Отметим, что въезд в Черногорию белорусам разрешен без ПЦР-теста, но при таком перелете он понадобится, поскольку рейс выполняется транзитом из Турции, которая не входит в «зеленый» список стран.

Напомним, 2 июня туроператор «Интерсити» сообщил, что в связи с запретом на пролет воздушного пространства Украины и других сопредельных стран для белорусских авиаперевозчиков приостанавливает чартерные программы по направлению Минск — Тиват с 18 июня по 17 октября 2021 г.

Эвакуационным рейсом «Белавиа» из Тивата в Минск 2 июня доставлены 189 пассажиров.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ