Белорусские юниоры уступили российским сверстникам в 1/4 финала ЧМ по хоккею

Юниорская сборная Беларуси по хоккею (U18) закончила свое выступление на мировом первенстве в Швеции, крупно проиграв в четвертьфинале российской дружине — 0:6, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заняв в своём квинтете А вторую строчку, коллектив Евгения Есаулова мог смотреть в четвертьфинальное будущее со сдержанным оптимизмом: все-таки россияне на этом чемпионате не выглядели непобедимой машиной. Две виктории над словаками (6:3) и латвийцами (5:1) и два поражения от американцев (3:6) и шведов (0:3) оставили после себя больше вопросов, чем ответов. В отличие от россиян, традиционно одержимых фаворитскими амбициями, белорусские юниоры приехали на первенство в статусе темной лошадки и начали турнир за здравие, весьма неожиданно одолев чехов и финнов с одинаковым счетом 4:3. Увы, после этого сказка закончилась и начался суровый реализм. Канадские сверстники жестко опустили белорусских парней с небес на землю (1:11), ну а швейцарцы дожали белорусов в овертайме – 4:5.

Четвертьфинал против сборной России до поры до времени шел в равной борьбе. Острые моменты возникали как у одних, так и других ворот. К сожалению, белорусских хоккеистов подвела реализация моментов и дисциплина, а вот у россиян в этот день игра шла как по маслу. В первом периоде Илья Николаев и Арсений Грицюк (в большинстве) оформили задел для коллектива Владимира Филатова – 0:2.

Во второй двадцатиминутке белорусские юниоры продолжили удаляться, отсидев суммарно на лавке штрафников полпериода – 10 минут. Естественно, это не могло не отразиться на табло. Данил Гущин, Родион Амиров и Егор Чинахов (оба – в большинстве) довели счет до разгромного – 0:5. Отметим, что после четвертой пропущенной шайбы на незавидной в этот день позиции в воротах сборной Беларуси Ростислава Зиновенко сменил Алексей Колосов. Поэтому пятую шайбу из сетки доставать пришлось уже Алексею.

В заключительной трети россияне продолжили по инерции атаковать, хотя отыгрываться надо было белорусам. В итоге в белорусскую сетку влетел еще один гол. Точным выстрелом отметился Егор Спиридонов – 0:6. А вот визави Колосова, Ярослав Аскаров, так и остался «сухим». Юниорская сборная Беларуси завершает выступление на чемпионате мира, а российская дружина продолжит борьбу в полуфинале. Их соперниками на этой стадии станут американцы, которые в своем четвертьфинале так же всухую и с тем же счетом (6:0) разобрались со сверстниками из Финляндии.

Фото с сайта www.iihf.com

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ