Белорусские юноши обыграли американцев на хоккейном турнире в Пекине

На международном хоккейном турнире Bauer Cup в Пекине юношеская сборная Беларуси (U-17) переиграла команду США — 3:1, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси.

Голами в составе белорусской дружины отметились Сергей Кузнецов, Илья Спат и Герман Пироговский. Отметим, что основу американского коллектива составляли игроки одного клуба — «Метро Джетс», они по возрасту старше хоккеистов сборной Беларуси.

Ребята вышли побеждать и победили — это очень приятно. Отменно справились с задачей не давать сопернику раскататься, лишить его чистого льда. Это было очень важно и именно так россияне одолели американцев днем ранее с минимальным преимуществом, отметил после матча главный тренер юношеской сборной Павел Перепехин.

До этой встречи белорусские юноши одолели в Пекине сверстников из Финляндии (3:1) и России (7:2), но уступили в серии буллитов латвийцам (2:3Б).

Чтобы завоевать главный трофей соревнований, команде Перепехина необходимо одержать победу в последней игре — против немцев, которые проиграли все свои матчи на Bauer Cup. Поединок состоится 5 октября и начнется в 5:15 по белорусскому времени.

Фото Федерации хоккея Беларуси

 

Самое читаемое