Белорусские зрители первыми увидели новый фильм Дмитрия Астрахана «Жизнь после жизни»

Известный режиссер Дмитрий Астрахан 6 декабря представил в столице свою новую картину «Жизнь после жизни», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Белорусские зрители увидели картину первыми.

В фильме рассказывается не совсем обычная история любви, в ней есть место сверхъестественному. Те, кто по-настоящему любит друг друга, смогут воссоединиться с избранницами за чертой смерти. Неподкупная комиссия тщательно отбирает тех, чьи чувства искренни, для кого вечность вместе станет наградой, а не наказанием. Однажды взгляд комиссии падает на супругов Нечаевых…

Главные роли исполнили Александр Домогаров, Анна Семенович, Татьяна Кабанова, Валерия Кожевникова. Зрители увидят и белорусских актеров: Андрея Добровольского, Раису Сидорчик, Александра Ткаченка, Александра Зеленко, Ларису Маршалову, Андрея Сенькина, Руслана Чернецкого, Аллу Волынец и других.

Со всеми работалось хорошо, все очень приятные артисты, — поделился Д. Астрахан. — У нас был творческий, дружный коллектив. Аню Семенович, к примеру, на роль утвердили быстро. Аня, при ее кукольной внешности, человек глубокий и серьезный — эти ее качества обыгрываются в картине.

«Жизнь после жизни» — мелодрама с элементами фэнтези. По словам режиссера, именно благодаря смешению жанров на экране удалось создать особую атмосферу.

Наш фильм — это пронзительная история о семье, о любящих людях, о том, как они начинают понимать, что в жизни важно, а что второстепенно. Но взгляд на любовь у нас необычный. Думаю, пары на сеансах в кино невольно посмотрят на своих половинок иначе и многое переосмыслят, — продолжил Д. Астрахан. Основная мысль, которую хотели донести: любовь –— это сокрушительная сила, которая толкает людей на невероятные поступки, заставляет преодолевать все трудности.

Кроме полнометражного фильма для зрителей подготовили и четырехсерийную телеверсию. В ней появятся новые сюжетные линии. Также одну из ролей — отрицательную — в этом варианте исполнит сам Д. Астрахан.

Особенность фильма «Жизнь после жизни» еще и в том, что в нем хорошо показан Минск.

— Обычно, если картину снимают в белорусской столице, ее скрывают — выдают под видом Москвы или какого-нибудь провинциального города. В нашем случае Минск — это Минск. Показали всю его красоту. Большие масштабные кадры. Когда зрители их увидят, точно скажут: «В каком красивом городе мы живем!», — подытожил режиссер.

Фото Павла Русака

Самое читаемое