Белорусских туристов-транзитников по прибытии из Украины в Беларусь ждет самоизоляция

Все белорусские туристы-транзитники, вылетающие из Украины, по возвращении на родину должны отправиться на 10-дневный карантин. Такая информация размещена на сайте Республиканского союза туристических организаций, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ранее можно было осуществить 48-часовой транзит по Украине и не отправляться на карантин по прибытии в республику. Тогда белорусские туристы-транзитники, вернувшиеся на родину, не должны были уходить на самоизоляцию.

Теперь, по сообщениям турагентов, всех туристов на въезде в Беларусь из Украины обязывают подписать документ об обязательной 10-дневной самоизоляции, — отметили в РСТО.

Новое правило касается транзитного перемещения по всем странам, которые включены в список государств с неблагоприятной эпидситуацией. Всего их там 169. Данный перечень составлен в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19». При формировании списка стран учитываются эпидемические риски, формирующиеся в других странах, в том числе уровень и динамика заболеваемости, а также принимаемые в странах ответные меры.

Читайте также:

Опасность для веганов и защита при помощи очков. Новое о COVID-19 в Беларуси и мире на 2 ноября

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ