Белорусский актер из «Движение вверх»: «Китайцы любят высоких людей и обожают баскетбол»

Успех фильма «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева, собравшего в прокате в Китае 13 млн долларов и ставшего самой кассовой российской лентой в Поднебесной за всю историю, был предсказуем. Так считает минчанин Егор Климович, сыгравший в картине игрока под номером 8. Корреспондент агентства «Минск-Новости» связался с белорусским актером в Калифорнии.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Егор Климович (внук знаменитой актрисы Купаловского театра Галины Макаровой), исполнивший в знаменитой драме о финальных трех секундах олимпийского турнира 1972 года в Мюнхене роль игрока сборной СССР по баскетболу Александра Болошева (игрок под номером 8), высокий ростом (2 м). Новости о триумфальном прокате картины «Движение вверх» в Китае минчанин не удивлен. Именно он, вместе с другими актерами – Кузьмой Сапрыкиным (сыграл спортсмена Ивана Едешко) и Александрой Ревенко (сыграла баскетболистку Александру Свешникову) присутствовал на премьере нашумевшей картины в Китае, которая состоялась на кинофестивале в Шанхае.

— Мы присутствовали на первом показе и своими глазами наблюдали, как китайский зритель принял картину. В тот момент мы поняли, что успех фильму здесь обеспечен! С этого кинофестиваля началось его движение вверх в Поднебесной». — говорит Егор Климович. — В Китае любят высоких людей (и здесь нет ничего удивительного). Но китайцы, как оказалось, заядлые фанаты баскетбола и, в частности NBA, поэтому главная тема нашей киноленты не могла остаться в стороне даже на другом конце планеты.

Прокат «Движение вверх» стартовал в Китае 13 июня 2019 г. Фильм посмотрели более 2,5 млн человек. Картина собрала в Китае 13 млн долларов и стала самой кассовой российской лентой в Поднебесной за всю историю.

— Феноменально, что фильм шел более четырех недель. Обычно в Китае даже американские блокбастеры дольше трех недель не идут, — прокомментировал успех генеральный директор кинокомпании «Централ партнершип» Вадим Верещагин.

Он отметил, что Китай — очень непростая площадка для зарубежных фильмов, многие из которых находятся в прокате не более одного уик-энда.

— Это беспрецедентный случай, и мы рады, что именно «Движение вверх» взяло эту высоту, — заявил В. Верещагин.

Кстати, одним из сценаристов картины выступил еще один белорус — Андрей Курейчик.

Подготовила материал Ольга Сахарова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ