Белорусский балет полюбили и тепло принимают в Германии и Австрии  

Еще до Нового года, 22 декабря, в немецком городе Касселе начались гастроли балетной труппы Большого театра Беларуси. Турне традиционное, наши артисты с успехом выступают на крупнейших театральных площадках Германии и Австрии уже в 9-й раз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Местные балетоманы с восторгом принимают самые сказочные спектакли на музыку П.И. Чайковского – «Лебединое озеро» и «Щелкунчик, или Еще одна рождественская история». По словам руководителя поездки Александры Тихомировой, незнакомых мест в гастрольной географии для белорусских артистов нет. Они уже побывали или еще наведаются в Берлин, Ганновер, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт, Ульм, Зальцбург, Вену, Мюнхен и другие города.

— Радостно, что нас ждут, и за эти годы у нас появились преданные поклонники. Они путешествуют с нами из города в город, поддерживают и радуют мелочами, которые очень приятны, – рассказывает хореограф, обладательница медали Франциска Скорины А. Тихомирова. Нам аплодируют, дарят цветы, ждут у служебного входа – просят автографы… Значит, мы завоевали любовь и уважение к тому, что делаем и показываем. Нельзя сказать, что в поездке чувствуем себя как дома, но стараемся создать и сохранить добрую комфортную атмосферу. И в этом нам из года в год помогают наши импресарио Виктор и Наталья Шеллеры, за что им отдельное спасибо.

Стоит отметить, что на гастроли отправились 40 артистов белорусского балета. Для некоторых танцовщиков это их первый подобный новогодний тур, но костяк солистов практически не изменился. В «Лебедином» и «Щелкунчике» на сцену выходят ведущие солисты Большого Александра Чижик, Яна Штангей, Виктория Тренкина, Олег Еромкин, Константин Героник, Егор Азаркевич, Такатоши Мачияма, Эвен Капитен и другие.  Завершатся гастроли 18 января.

Фото из соцсети артистов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ