Белорусский Дед Мороз возглавил рейтинг самых популярных зимних персонажей в СНГ

Белорусский Дед Мороз признан самым популярным персонажем у туристов и местных жителей среди зимних персонажей в странах СНГ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на туристический портал turstat.com.

Белорусский Дед Мороз Зюзя и его внучка Снегурочка живут в своей резиденции в Беловежской пуще. Резиденция основана в 2003 году. На ее территории площадью 15 га расположены дом Деда Мороза с тронным залом и терем Снегурочки, растет живая Новогодняя ель высотой более 40 метров, размещается Скарбница для хранения ценностей — писем, рисунков и подарков детей. Также тут есть Волшебная мельница для превращения плохих поступков в пыль и песок. На территории резиденции можно попасть на Поляну двенадцати месяцев, Аллею знаков восточного календаря, в мастерскую Матушки Зимы и Музей ледяного быта. Ежегодно белорусский Дед Мороз встречает около 150 тыс. гостей.

Помимо белорусского волшебного персонажа в топ-10 самых популярных Дедов Морозов стран СНГ вошли также казахский Аяз Ата, азербайджанский Шахта Баба, армянский Каханд Папа, узбекский Корбобо, молдавский Мош Крэчун, киргизский Аяз Ата, таджикский Бобои Барфи, туркменский Аяз Баба и грузинский Товлис Папа.

Читайте также:

Шествие Дедов Морозов пройдет 28 декабря

БЖД организует новогодний поезд в поместье Деда Мороза

Когда зажгут елку в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ