Белорусский детский фонд предлагает пройти реабилитацию детям, перенесшим операцию на сердце

Белорусский детский фонд с 22 июля по 2 августа откроет реабилитационно-оздоровительную смену для детей, которые перенесли сложнейшие операции на сердце. В рамках проекта «Веселые сердечки» его участники смогут находиться в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Надежда» без сопровождения взрослых, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В программу курса, которую разрабатывали врачи, входит не медикаментозное лечение, а психологическое и общефизическое восстановление, в том числе посещение сеансов арома-, спелео- и фитотерапии, а также массажа, занятий по дыхательной гимнастике и ЛФК. Спортивный курс, включающий пешие прогулки, катание на водных велосипедах, футбол, теннис и волейбол, подбирается индивидуально, исходя из возраста и состояния здоровья ребенка.

«Многие дети, перенесшие сложные операции, часто испытывают повышенную тревогу, наблюдают у себя снижение уровня коммуникативных способностей. Это ведет к социальным конфликтам, в том числе в семье. Большинству ребят подобная смена поможет стать более уверенными и независимыми», — отметила координатор проектов Белорусского детского фонда Юлия Капцевич.

К участию в смене приглашают ребят в возрасте до 16 лет из всех уголков Беларуси. В группе, как правило, около 40 детей, а также пять сопровождающих — врач-кардиолог, психолог и педагоги. Подробнее узнать об условиях можно, обратившись к координатору проектов Белорусского детского фонда Юлии Капцевич по номеру +375 (17) 247-62-14.

Проект «Веселые сердечки» реализуется в рамках программы Белорусского детского фонда «Детское сердце». За 13 лет реабилитацию прошли 553 ребенка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ