Белорусский эпидемиолог рассказал, в каких числах ожидается пик заболеваемости COVID-19

Пик заболеваемости коронавирусом придется на 20-е числах мая, после чего она пойдет на спад. Такое мнение высказал заведующий отделением Минской областной больницы, эпидемиолог Виктор Сущевич, опираясь на исследования международных специалистов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

Эпидемиолог считает, что вакцина от коронавируса появится не ранее чем в 2021 году. Если обратиться к международному опыту, отметил он, то можно сделать вывод, как на данный момент происходит формирование коллективного иммунитета и какие вызовы ожидают мировую систему здравоохранения. По словам В. Сущевича, многие его зарубежные коллеги сообщают о тех же проблемах, с которыми пришлось столкнуться Беларуси, особенно в первые две недели.

— Здравоохранение не было готово к такому огромному потоку пациентов и к востребованности дезсредств и масок. Но сегодня ресурсы включены, сегодня индивидуальные предприниматели, фабрики переключились на производство костюмов, масок и вопрос этот в принципе снят, — заверил специалист.

Читайте также:

Платежи по кредиту, ЦТ и советы медиков. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ