Белорусский фильм покажут на фестивале «Кустэндорф». Посмотрите его трейлер

Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица отобрал для собственного кинофестиваля белорусский фильм «Озеро радости». Этой новостью на своей странице в Facebook поделился режиссер картины Алексей Полуян, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фильм «Озеро радости» покажут на фестивале Küstendorf Film & Music Festival или «Кустэндорф», который проходит в деревне, построенной для съемок ленты «Жизнь как чудо». Главная идея «Кустэндорфа» в том, чтобы оценить картину независимо от так называемого «духа Голливуда». Создал фестиваль именитый режиссер Эмир Кустурица.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Белорусский фильм «Озеро радости» был номинирован на премию Европейской киноакадемии.

Фильм снят по роману известного белорусского писателя Виктора Мартиновича. Сюжет картины выстраивается вокруг девятилетней девочки по имени Яся, у которой умерла мама. Ее отец отправляет ребенка в интернат, но Яся решает сбежать и вернуться домой.

К слову, актриса, исполнившая главную роль, — 12-летняя Настя Пляц — не понаслышке знает о жизни в детском доме. Ее вместе с братом там оставила мать. Мартинович познакомился с ней в «SOS — Детской деревне» в Могилеве в 2017 году и увидел в ней свою героиню.

Из Насти действительно вышла отличная актриса. Спустя некоторое время после выхода картины девочка была удостоена приза Best actress на фестивале FICBUEU в Испании.

Читайте также:

Виктор Мартинович и тайна третьего слова: интервью с известным белорусским писателем

Эмир Кустурица снял клип для The Hatters

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ