Белорусский космонавт Олег Новицкий снова выйдет в открытый космос

Белорусский космонавт Олег Новицкий вместе с американскими астронавтами выйдет в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Фото из архива БелТА

Выход в открытый космос запланирован в рамках программы NASA. Планируется, что к ее осуществлению приступят в июне текущего года.

Известно, что запланированы еще два выхода в космическое пространство по американской программе — они пройдут 16 и 20 июня, их совершат француз Тома Песке и американец Шейн Кимброу. Астронавты установят снаружи две новые панели солнечных батарей.

В настоящее время на МКС вместе с О. Новицким находятся россиянин Петр Дубров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Тома Песке.

Напомним, ранее в «Роскосмосе» анонсировали выход в открытый космос Новицкого и Дуброва 2 июня 2021 года. Им предстоит провести подготовку модуля «Пирс» к расстыковке со станцией, а также заменить сменную панель регулятора расхода жидкости в системе терморегулирования модуля «Заря».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ