Белорусский Красный Крест организует бесплатные экспресс-тренинги по оказанию первой помощи

В бесплатных 4-часовых экспресс-тренингах по оказанию первой помощи Белорусского Общества Красного Креста могут принять участие все желающие. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила председатель Минской городской организации Белорусского Общества Красного Креста Елена Фадеева.

Одновременно участие в одном мастер-классе могут принять 10 человек. Инструкторы рассказывают, как оказать первую помощь человеку при травме, кровотечении, и показывают алгоритм перемещения пострадавшего в восстановительное положение так, чтобы не навредить ему. Регистрация доступна по ссылке.

Командой Белорусского Красного Креста ведется работа и по другим направлениям. В места содержания задержанных были переданы гигиенические наборы, теплая одежда, пледы, питьевая вода и другая помощь, собранные небезразличными гражданами.

Волонтеры и работники организации дежурят вместе со столичными бригадами скорой медицинской помощи, оказывая необходимое содействие в их работе. В воскресенье, 16 августа, в связи с жаркой погодой они раздавали питьевую воду в местах проведения митингов как сторонников действующей власти, так и ее оппонентов.

Читайте также: 

«Поразительно, насколько наш народ отзывчивый!». Как минчане поддерживают пострадавших в массовых акциях

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ