Белорусский лидер о Тихановской и Цепкало: «За границей сегодня, по-моему, уже пять правительств в изгнании»

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал деятельность координационного совета, а также шаги, которые предпринимают недавние участники президентской избирательной кампании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Координационный совет — это красивое название. За границей сегодня, по-моему, уже пять правительств в изгнании, — сказал А. Лукашенко.

Президент упомянул бывшего претендента на высший государственный пост Валерия Цепкало и отметил, что тот уже не раз за последнее время менял страну, в которой находился.

— И он смелый, делает заявления из Варшавы, — сказал А. Лукашенко. — Вот это одно из «правительств».

Президент также уточнил, что Светлане Тихановской он помог выехать за границу.

— По ее просьбе. Она нормальная женщина, любит своих детей. Но ее кинули на пепелище, и она сегодня топчется на этих головешках. Ее опутали, окутали Министерство иностранных дел (Литвы. — Прим. ред.), спецслужбы, она уже начала делать заявления. Вот еще один центр. Я просто не хочу перечислять — они от Америки до Варшавы, — уточнил А. Лукашенко.

Также Президент напомнил, что семьи правоохранителей, госслужащих и работников СМИ подвергаются угрозам и нападкам.

— Это будем вытравливать каленым железом. И вы можете меня осуждать или не осуждать, но пока я Президент, я буду проводить жесткую политику на стабилизацию обстановки внутри страны, — подчеркнул А. Лукашенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ