Белорусский лидер рассказал о защите объединенного штаба и фейках со складыванием щитов

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал подробности о событиях в Минске и других городах страны, связанных с уличными акциями, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Ребята из милиции и военные, которые были задействованы, очень достойно себя вели, настоящие патриоты. Правда, сейчас фейки вбрасывают, что в каком-то городе ребята из ОМОНа чуть ли не щиты сложили. Начинаю уточнять — абсолютное вранье. Обычные, простые ребята. Говорят: «Мы страну на щиты не складываем, мы будем ее защищать, насколько это возможно», — сказал А. Лукашенко.

Глава государства уточнил, что правоохранители в ночь на 10 августа охраняли не только горожан, но и представителей объединенного штаба, которые находились вместе с несколькими журналистами в офисе. Всего там собралось около 60 человек.

— Мы от них же получили информацию (кто-то там с головой дружит), что вокруг собралась толпа. Острая ситуация — и от них кто-то попросил, чтобы власть их защитила. Я поручил КГБ немедленно самых сильных военнослужащих направить и негласно взять под контроль этот офис, чтобы, не дай бог, не убили кого-нибудь: нужна была сакральная жертва, — пояснил А. Лукашенко. — Но повезло, что из их штаба позвонили нашим ребятам в милиции и попросили защиту. Мы их защищали всю ночь и до сих пор контролируем ситуацию.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ