Белорусский парламент ратифицирует визовое соглашение с ЕС 2–3 апреля

Соглашение об упрощении визового режима с ЕС будет ратифицировано белорусскими парламентариями на весенней сессии 2–3 апреля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрея Савиных, 24 марта на заседании комиссии рассмотрят соглашение об упрощении выдачи виз, после чего проект соглашения передадут в Совет палаты, а затем — на ратификацию. А. Савиных рассчитывает на приоритетный порядок рассмотрения соглашения и его ратификацию парламентом 2-го, максимум 3 апреля.

— Хочу выразить уверенность, что, когда эпидемия коронавируса пойдет на спад, люди вернутся к нормальному режиму жизни, начнут путешествовать и ездить в служебные командировки, соглашение уже вступит в силу и стоимость виз будет ниже, — подчеркнул А. Савиных.

К слову, ситуация с коронавирусом в Беларуси не отразится на работе парламента. Депутаты соберутся на весеннюю сессию в обычном формате и в установленные сроки.

Читайте также:

Белорусы заплатят 80 евро за шенген до вступления в силу визового соглашения с ЕС

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ