Белорусский пловец Игорь Бокий завоевал третье золото на Паралимпиаде в Токио

Белорусский пловец Игорь Бокий завоевал третью золотую медаль на XVI летних Паралимпийских играх в Токио, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Министерства спорта и туризма.

Очередная награда высшей пробы досталась белорусу в ходе финального заплыва на дистанции 400 м вольным стилем. И. Бокий занял верхнюю строчку итогового протокола, показав время 3:58:18.

У атлета насчитывается уже третье золото: до этого в финальном заплыве на 100 м баттерфляем И. Бокий показал результат в 53,8 с, установив новый рекорд Паралимпиад в данном виде программы. Затем белорус стал чемпионом Игр в плавании (S13) на 100 м на спине с мировым рекордом 56,36 с.

И. Бокий родился 28 июня 1994 г. в Бобруйске, с 6 лет занимается плаванием и с 2009-го участвует в международных соревнованиях среди спортсменов-инвалидов с нарушением зрения (инваспорт).

В 2012 г. на XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне белорус завоевал пять золотых и одну серебряную медали, а также установил три мировых рекорда. В 2016-м на XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро пловец стал шестикратным чемпионом и обладателем бронзы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ