Белорусский республиканский союз юристов провел благотворительную акцию «Соберем подарки вместе!» ко Дню защиты детей

Первичные организации Белорусского республиканского союза юристов приобрели игры и игрушки, канцелярские принадлежности, санитарно-гигиенические и дезинфицирующие средства, спортивный инвентарь и другие товары, необходимые воспитанникам детского дома № 3. В День защиты детей подарки торжественно вручили адресату, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В акции приняли участие более 50 первичных организаций Союза юристов, созданных в государственных органах, министерствах, ведомствах, комитетах, банках, ведущих юридических фирмах и учреждениях образования Беларуси. Подарки собирали не только для детского дома № 3, но и социально-педагогических центров Борисовского, Клецкого и Несвижского районов, — рассказал во время подведения итогов акции председатель общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов», заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Валерий Мицкевич.

Среди тех, кто откликнулся на акцию — Администрация Президента Республики Беларусь, Палата представителей Национального собрания, Верховный и Конституционный Суды, Комитет государственного контроля, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, Министерство юстиции, МИД, Белорусская нотариальная палата, Академия управления при Президенте Республики Беларусь, некоторые высшие учебные заведения, банки, юридические организации.

Сплотившись, мы можем создать комфортные условия для воспитанников детских специальных учреждений. Хочу выразить искреннюю благодарность всем тем, кто проявляет заботу о детях, которые оказались в силу различных обстоятельств без семьи и находятся на попечении государства. От имени Союза юристов и от себя лично поздравляю наше подрастающее поколение с Международным днем защиты детей. Не переставайте мечтать, ставить перед собой новые цели, верить в себя и свои силы! А нам, взрослым, всегда нужно помнить, что мы в ответе за счастливое будущее каждого ребенка, – отметил В. Мицкевич.

В детском доме № 3 проживают 53 воспитанника, оставшихся без попечения родителей. У ребят различные патологии физического и психического развития, 29 из них — инвалиды детства.

Участники акции «Соберем подарки вместе!»  также организовали и сняли трогательный видео-флешмоб сбора и передачи подарков:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ