Белорусский режиссер будет снимать сериал для Netflix

Белорусский режиссер и автор киноленты «Хрусталь», которая в 2018 г. выдвигалась на «Оскар» от нашей страны, Дарья Жук будет снимать сериал для крупного стримингового сервиса Netflix, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Комерсантъ».

По данным издания, Дарья выступит режиссером сериала, в основу которого ляжет драматическая история из 1990-х, написанная сценаристом Михаилом Шприцем. Производством займется кинокомпания «Русское», которая также снимает теленовеллы для телеканала «Россия 1».

Помимо этого, источник «Комерсанта» рассказал о том, что у Netflix уже заключены контракты на другие ленты для зрителей из стран СНГ, в том числе съемки современной версии «Анны Карениной». Также идет обсуждение вопросов сотрудничества со студией «Водород», где режиссером нового сериала просят выступить снявшего проект «Чики» Эдуарда Оганесяна, со «Средой» Александра Цекало, Star Media Влада Ряшина, Yellow, Black & White (YBW) и режиссером Климом Шипенко, у которого с YBW эксклюзивный договор о сотрудничестве.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ