Белорусский союз художников намерен привлекать молодежь в свои ряды

В этом году в Белорусский союз художников приняли 24 человека, большинство из них — молодежь. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя по творческим и общим вопросам Белорусского союза художников Андрей Басалыга, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы намерены обновлять лицо Белорусского союза художников и привлекать в наши ряды молодых талантливых ребят. У нас есть молодежная секция, в которой около 60 человек. Хотим ее расширить и активнее вовлекать ее участников в творческие проекты, — отметил А. Басалыга.

Первый заместитель председателя Белорусского союза художников Наталья Шарангович считает: их организация должна стать яркой творческой площадкой, где молодежь могла бы общаться и проявлять себя.

— Много людей оканчивают Академию искусств, появилось немало интересных художников, которые пока не в нашем союзе. Почему? Ведь раньше художники боролись за право стать членом творческого союза, — отметила она. Сегодня молодежь не стремится в наши ряды. Наверное, потому, что может сама себя продвигать, знает, как продавать свои работы в галереях. Но ей не хватает творческого общения. Если союз художников предоставит им возможность участвовать в интересных выставках, творческих проектах, международных поездках, то энтузиазма у молодых станет больше. И перед нами как руководителями Белорусского союза художников стоит задача сделать его яркой творческой площадкой для них.

Справочно

В Белорусском союзе художников состоят около тысячи живописцев, скульпторов, графиков, дизайнеров, художников театра и кино, искусствоведов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ