Белорусский союз женщин помог собраться в школу ребятам из социального приюта Фрунзенского района

Воспитанники социально-педагогического центра с приютом Фрунзенского района получили подарки к 1 сентября от общественного объединения «Белорусский союз женщин», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ребятам подарили необходимые для школы канцтовары. Каждому вручили подобранный по размеру спортивный костюм. А еще – сладости и мягкие игрушки.

— По всей стране проходят акции, которые помогают собрать детей в школу. И, конечно, Белорусский союз женщин также в этом активно участвует. Помимо того, что мы помогаем отдельным школам, домам-интернатам, детским домам семейного типа, всегда помним и о ребятах, которые находятся в социально-педагогических приютах. У них есть семьи, но родители не способны в настоящий момент позаботиться о своих детях. Поэтому мы уже третий год приезжаем сюда с подарками в канун 1 сентября, — отметила председатель ОО «Белорусский союз женщин» Марианна Щеткина.

В настоящий момент в центре живет 19 детей. Самому младшему из них 4 года, старшему 17.

— Дети изымаются из неблагополучных семей и помещаются к нам на полгода. С родителями в это время проводится профилактическая работа. Если они налаживают свою жизнь, детей возвращают, если нет – лишают родительских прав. Мы искренне благодарны и признательны людям, которые не остаются равнодушными к воспитанникам нашего приюта. Дети лишены родительского тепла, заботы, и только совместными усилиями мы можем сделать их пребывание здесь более комфортным и уютным, — сказала директор социально-педагогического центра с приютом Фрунзенского района Мария Станкевич.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ