Белорусский союз журналистов обратился в адрес Европейской и Международной федераций журналистов

Белорусский союз журналистов подготовил официальное обращение в адрес Европейской и Международной федераций журналистов. Текст размещен в Telegram-канале БСЖ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Белорусский союз журналистов (БСЖ) внимательно следит за развитием ситуации вокруг прошедших 16.02.2021 обысков в офисе Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) и с максимальным вниманием относится к любой информации, поступающей как от представителей силовых структур, так и от коллег журналистов.

Мы готовы в случае запроса оказать необходимую правовую помощь представителям Ассоциации и считаем важным соблюдение прав журналистов на защиту.

Одновременно с этим, мы выражаем недоумение сегодняшним заявлением Президента EFJ Могенса Блихера Бьеррегарда. По нашему мнению, оно явно носит ангажированный и политизированный характер.

Мы убеждены в том, что представитель, а тем более руководитель профессиональной журналистской организации, должен отдавать себе отчет, что не является представителем политического или государственного института ЕС (страны-члена Евросоюза). Наша общая и первоочередная задача защита прав журналистов, а не дублирование функций вышеуказанных институтов.

Солидарность журналистов не может и не должна использоваться как политический инструмент давления на суверенные государства и для манипуляции общественным мнением в любой стране мира».

Андрей Кривошеев, председатель правления ОО «Белорусский союз журналистов»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ