Белорусский тенор Павел Валужин дебютирует на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке

Белорусский тенор Павел Валужин дебютирует на крупнейшей в мире оперной сцене — Метрополитен-опера в Нью-Йорке в сезоне 2020/2021, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» концертный менеджер артиста Юлия Антоненко.

— Безмерно счастлив приглашению в крупнейший мировой оперный театр «Метрополитен-опера». Это была моя мечта много лет. Я много трудился и совершенствовал мастерство, чтобы достигнуть успеха. Годы работы на различных площадках, стажировки у известнейших педагогов Европы и мира позволили накопить достаточный опыт, приобрести навыки. Я рад оценке моего профессионализма на столь высоком уровне, — рассказал П. Валужин.

По его словам, он уже в январе выступит в Нью-Йорке в роли Родольфо в «Богеме» в постановке Франко Дзеффирелли. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией оперный исполнитель находится в Минске с семьей.

С удовольствием провожу время с близкими и напитываюсь эмоциями для новых достижений, — отметил П. Валужин.

Метрополитен-опера является достопримечательностью Нью-Йорка и наряду с Венской оперой и миланским Ла Скала входит в тройку самых престижных оперных площадок мира. Американский размах и классические оперные традиции ежегодно привлекают сюда свыше 800 тыс. зрителей.

Белорусский тенор П. Валужин родился в Радошковичах (Минская область). Окончил Молодечненское музыкальное училище имени М. К. Огинского, Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова. Сразу после ее окончания стал артистом Молодежной оперной программы Большого театра в Москве. В сезоне 2016/2018 — солист оперной труппы Большого, где занимался с выдающимися педагогами, преподавателями по вокалу, учил языки. Оперный исполнитель дает концерты в Европе и России, стажируется и выступает в концерте в Ла Скала, задействован в престижных операх лучших театров мира.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ