Белорусский защитник Владислав Колячонок останется в минском «Динамо» до конца сезона

Белорусский защитник Владислав Колячонок, арендованный минчанами у клуба OHL «Флинт Файербердс», останется в составе «зубров» до конца сезона КХЛ. Такая информация размещена на официальном сайте клуба, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметил генеральный менеджер «Флинта» Барклай Брэнч, то, что Владислав после двух успешных сезонов в команде сумел заработать себе контракт в НХЛ, а теперь и в КХЛ, свидетельствует о проведенной игроком тяжелой работе и преданности игре.

Мы хотели бы поблагодарить Владислава и его семью за вклад, который они сделали в «Файрбердс», и пожелать успехов в продвижении вперед, — отметил Б. Брэнч.

Напомним, в октябре 2018-го В. Колячонок в результате обмена перешел во «Флинт» из клуба «Лондон Найтс». За два сезона в «жар-птицах» защитник провел 107 матчей и набрал в них 63 балла (16 голов и 47 результативных передач). Колячонок был выбран на драфте НХЛ в 2019 г. во втором раунде под общим 52-м номером «Флоридой Пантерз» и подписал с «пантерами» так называемый контракт новичка сроком на три года, который остается в силе.

В нынешнем сезоне КХЛ за 9 встреч в составе минского «Динамо» Колячонок отметился тремя очками (1 + 2) при показателе полезности +2. В среднем Владислав проводит на площадке 14,2 минуты за матч.

Фото Белорусской федерации хоккея

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ