Белорусским военным выделен участок для испытания ракет — Указ Лукашенко

Участок местности «Полесский» разрешено использовать для проведения стрельб и испытаний ракет три месяца в году. Соответствующий Указ № 354 подписал 29 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Главы государства.

 

Согласно документу Минобороны и организациям оборонного сектора экономики предоставляется право безвозмездного использования ежегодно с 1 декабря по 28 февраля участка местности «Полесский» для проведения мероприятий по боевой подготовке, а также испытаний ракетного вооружения и летательных аппаратов.

Указом определяется порядок организации и проведения стрельб и испытаний, устанавливаются обязанности государственных органов и организаций оборонного сектора экономики при использовании участка «Полесский». Кроме того, устанавливаются мероприятия по обеспечению безопасных условий и исключению негативных последствий от проведения боевых (испытательных) пусков, а также условия, при которых осуществляется возмещение виновными вреда.

Необходимость принятия Указа в пресс-службе объяснили тем, что на существующих в Вооруженных Силах республики полигонах можно проводить стрельбы и испытания ракет лишь на небольшую дальность. Проведение же таких мероприятий на большую дальность на полигонах иностранных государств связано со значительными материальными и финансовыми затратами.

Участок местности «Полесский» находится на Ольманских болотах недалеко от границы с Украиной.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ