Белорусский арт-проект «Стол» представлен в сердце галерейного квартала Парижа

Арт-проект «Стол» показан в Париже в известной галерее Francis Barlier, которая находится в сердце галерейного квартала на авеню Матиньон, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ARS Communications Minsk.

Соавторы — белорусский художник Роман Заслонов, продюсер Виктор Лабкович и режиссер Сергей Талыбов.

«Стол» представляет собой 32-минутное видео, которое дополняет скульптурная арт-инсталляция. На протяжении получаса перед зрителем сменяются более двух десятков мини-сцен на фоне главного и неизменного объекта — ровной поверхности стола. Включаясь в процесс на интеллектуальном и эмоциональном уровне, зритель оказывается лицом к лицу с героями фильма. Таким образом, он становится не просто наблюдателем, а в определенном смысле и непосредственным участником драматических, комичных и философских сюжетов, которые разворачиваются по ту сторону «Стола».

Посол Республики Беларусь во Французской Республике, постоянный представитель Беларуси при ЮНЕСКО Павел Латушко на открытии мероприятия отметил важность представления на высоком международном уровне современного искусства Беларуси и подчеркнул, что множество выходцев из Беларуси в начале ХХ века фактически заложили фундамент одной из самых известных школ современного искусства в мире — парижской. Посол также отметил, что в наше время белорусские художники становятся все более известны французским ценителям современного искусства.

Арт-проект «Стол» представлял Республику Беларусь на 57-й Венецианской бьеннале (13 мая — 26 ноября 2017 г.) — одной из самых престижных международных выставок современного искусства в мире. Проект привлек к себе интерес со стороны мировой художественной общественности, пользовался популярностью у посетителей бьеннале и получил резонанс в ведущих мировых медиа в сфере искусства.

Организаторами национального павильона Беларуси на 57-й Венецианской бьеннале выступили Министерство культуры Республики Беларусь и Национальный центр современного искусства при поддержке Министерства иностранных дел Республики Беларусь и Посольства Республики Беларусь в Итальянской Республике.

Фото ARS Communications Minsk

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ