Белорусский музыкальный театр отправился покорять Тулу

Артисты Белорусского государственного академического музыкального театра вечером 31 мая покажут балет «Титаник» под открытым небом в Туле, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор БГАМТ Александр Петрович.

В сердце старинного русского города Тула находится каменная крепость, возраст которой пять веков, — говорит А. Петрович. — Стены Тульского кремля станут для наших артистов естественными декорациями. 31 мая на Соборной площади в кремле мы представим балет «Титаник», 1 июня днем покажем здесь мультконцерт для зрителей любого возраста, а вечером грандиозный гала-концерт «Ночь мировых хитов».

Спектакль и концерты пройдут в рамках Международного музыкально-театрального фестиваля «Шедевры мирового искусства в Тульском кремле».

Это еще не всё, продолжает директор БГАМТ. — Со 2 по 4 июня на сцене Тульского академического театра драмы наш коллектив представит три спектакля по заявкам зрителей: музыкальную комедию «Бабий бунт», мюзикл «Шалом алейхем! Мир вам, люди!» и фолк-рок-мюзикл «Тристан и Изольда». Также 2 июня в городах Алексин и Венев будет дана концертная программа «От оперетты до мюзикла».

С Тульской драмой наш Музыкальный театр дружит уже шесть лет, обменивается сценами, организует совместные проекты. А вот в тульском кремле белорусские артисты выступают впервые.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ